桂花楼とたまごサンド(いちご高2・みるく中3)

桂花楼にて新年会ランチ。
Nちゃんがきっかり一ヶ月前に予約してくれたので並ばずに入れるのがありがたい。
今日のメンバーはNちゃんAさんEちゃんと私の4人。
以前は予約の人数が5人以上からだったのでなかなか予約しづらかったのだが、いつのまにか3人から予約可に変更されていたので使いやすくなった。
Eちゃんは初来店だったので感動しきり。
ママさんとお話もできてよかった。
お食事もあいかわらずおいしいし。
Eちゃんは夕飯用にとからあげや春巻きなど数種類をテイクアウト。
帰りに天のやの玉子サンドも買って大満足の半日であった。
帰宅後さっそくいちごみるくと一口サイズの玉子サンドを食す。
だし巻きがジューシーでマスタードがぴりっときいており、大人向けの玉子サンドだった。
美味なり。
いちごにはからいかな?と心配したが「大丈夫。食べられる。」といちごが言う。
「でもだし巻きよりもゆで卵をきざんだ玉子サンドの方が好きだなー」といちごは言う。
玉子サンドと一口に言っても、中身は千差万別。
私がよく作るのはゆで卵を刻んだタイプだが、だし巻きでも卵焼きでもゆで卵スライスでもスクランブルエッグでもどれもそれぞれおいしいと思う。
私もたまには違うタイプのたまごサンドをつくってみようかな。