圧力鍋でチャーシューをつくるみるく(いちご21歳1ヶ月・みるく19歳2ヶ月)

「今回は活力鍋でチャーシューをつくることにする」とみるくが宣言した。
今まで何度もチャーシューをつくってきたみるくだが、いつも普通の鍋で時間をかけて煮込んでいる。
最初につくったチャーシューが美味しかったのでずっとそのやり方を続けてきたのだ。
活力鍋を使えば断然早くラクにできるから私としては圧力の活用をおすすめする。
「味付けも今回は変える」とみるく。
甜麺醤紹興酒がいるんだけどある?」と聞かれたが、ない。
甜麺醤はちょうどきらしているし紹興酒は買ったことがない。
いちごが帰ってくる時に買ってきてもらえないかとLINEをしてみたらスーパーに寄ってくれるという。
ありがたし。
エコバッグを使うのを忘れていたのか紹興酒をそのまま手に持って帰ってきたのには笑った。
どこの酔っ払いですか。
活力鍋を使って新しい味付けでつくったチャーシューはとろっとろで中華風味でおいしかった。
さすがはみるくである。
今回のレシピもいいね。