明太子使い切りパスタ(いちご大3・みるく大1)

2kgの辛子明太子の固まりを前にしてどうしたらいいのかと途方に暮れたのは数日前のこと。
日々大量の辛子明太子を(主にクリームパスタにして)おいしく消費していたらいつのまにか残り少なくなっていた。
こ、これは・・・今日のクリームパスタで使い切れるのでは?
残りの明太子を全てほぐしてクリームソースに投入。
あつあつパスタと和えたら、たらこたっぷりの贅沢クリームパスタができあがった。
トッピングに昨夜の残りの帆立ものせる。
美味なり。
「やっぱりたらこパスタはおいしいね。最高だね。お店のより家のがたらこたっぷりでおいしいね。」といちごがにこにこしている。
確かにおいしいねえ。
またそのうち機会があったら作りましょう。
明太子を消費しきったと知ったパパが「よし。じゃあさっそくもう一回注文しようか。」と言うのでとりあえず全力でとめる。
次に注文する時は小分けになっているものをお願いしたい。