アップルパイにはカスタード(いちご大1・みるく高2)

そろそろいただきもののりんごを使いきってしまわねばならない。
生のりんごを切って出しても誰も食べてくれないので、とりあえずアップルフィリングをつくる。
前回は小さめのアップルパイを量産したが、その作り方だと中に詰められるりんごの量が少なくなってしまうので今回はタルト型を使用。
カスタードもつくってりんご4個分のフィリングと一緒にパイ生地につめて焼く。
やはりアップルパイはカスタード入りの方が美味だと思う。
アップルパイにした途端、いちごが食べる食べる。
うんうん。おいしいよね。
みるくにもすすめてみたら「うまい」と食べてくれた。
パパは食べないだろうからいちごみるくはノルマ3切れでよろしくね。