桜えびごはん(いちご20歳5ヶ月・みるく18歳6ヶ月)

今日もパパが高級弁当を買って帰ってきてくれた。
しかも4個+1個+厚切り牛タン煮込みまで。
ありがたやありがたや。
パパのお気に入りだという和食屋さんのお弁当はとてもおいしかった。
昨夜はおなかいっぱいで食べられなかった誕生日ケーキも食べて実に豪華である。
いちごはバイトで出かけていて、22時過ぎに帰宅。
「あんまりおなかすいてない」と言いつつもまっさきに牛タンから食していた。
好きだねえ、牛タン。
お弁当のご飯は桜えびご飯。
「土鍋で炊きあげてるんだよ」とパパが言う。
なるほど。
美味。
「この桜えびはおいしいね」とみるく。
「やわらかい」といちご。
新鮮なものを使っていることがわかるおいしさであった。
我が家では乾燥桜えびがそのぱさっとした食感ゆえに不人気がなのだがこれで桜えびへの見方が変わるかもしれない。