世界一のチョコレートケーキとローストビーフサンド

スペインのパティスリー、ブボバルセロナが日本に初上陸するという。
秋のオープンにさきがけて新宿伊勢丹で一ヶ月だけ期間限定で販売があるというので行ってみた。
開店前からずらりの列。
一番人気のシャビーナは一日約100個、二番人気のナメラカは一日約60個限定。
シャビーナは世界一のチョコレートケーキとして認められた一品なのだそうな。
開店と同時に特設ブース前に並び、10分後には無事購入完了。
繊細なケーキゆえ、購入後1時間以内に冷蔵庫に入れないといけないらしい。
いちごみるくの帰宅を待って、再度新宿へ。
カフィスにて、14時から17時までだけ販売しているローストビーフサンドを食す。
こちらも期間限定。
美味なり。
ちょうどいちごの午前授業の日とみるくの代休が重なって、三人で食べにくることができてよかった。
「サラダも食べたい」とみるくが頼んだグリルチキンサラダも美味であった。
17時から販売のローストビーフ丼も気になるとみるくが言う。
私も気になるけれど、それはまたの機会にね。
またの機会があれば、だけれど。
食後のデザートはもちろんシャビーナとナメラカ。
確かにシャビーナは手間暇かけた繊細で濃厚なお味だけれど、私はナメラカの方がおいしいと思う。
いちごみるくもおおむね同意見のようだ。
「ケーキはシャビーナよりナメラカの方が食べやすいけど、シャビーナにのってたマカロン、めちゃくちゃおいしいね」といちご。
確かに。
カロンは開店前から並ばなくても買えそうだったから、期間内に新宿に行けたら買ってみようかな。