八つ橋(いちご中3・みるく中1)

木曜日は手芸部の活動日。
「修学旅行土産の八つ橋配ったよー」といちごが言う。
「持って帰るかと思いきや、みんなその場でばりぼり食べてた。それなら生八つ橋でもよかったなと思った。」
いちごがクラブで配るように用意したのは焼き上げてある方の八つ橋。
どちらもおいしいからいいんじゃない?
「まあそうだけど・・・」といちご。
暑くなってきたから生ものよりは焼いてあるものの方が安心だよ。
君の判断は正解だったと思うよ。
生八つ橋は家で楽しみましょう。
いちごがお土産に買ってきてくれた生八つ橋はなんと4種類。
さらにパパが京都出張のお土産にまた生八つ橋を買ってきてくれたので我が家の冷蔵庫は現在八つ橋だらけである。
ありがたし。
ちなみに私が一番好きな生八つ橋は中にあんこなどが入っている三角のではなく、長方形にカットされた八つ橋単体のもの。
それを最後のお楽しみに残して、おたべタイプのものから順番にいただいていきませう。